Видения бессонницы

Александр Кучерявый 2
Двенадцать часов:
час назад замолчали гудки.
закрывая засов
там, где ночи сейчас коротки.

Мимоходом провыла
скорой помощи злая сирена.
В сердце что-то остыло,
но незрима ещё перемена.

Примеряю вокзалы
с их огромными залами для ожиданий.
Эти гулкие залы
дремлют храпом чужих прозябаний.

На шестом этаже
я живу, как на пике горы Арарат.
Ниже - хворь неглиже,
дефилирует с глупыми душами в ад.

Мне потоп нипочём -
я живу на шестом этаже,
и видений ключом
свой ковчег открываю душе.

Полетим на шабаш,
на феерию духов свободных.
Нам не нужен шалаш
райских кущей загробных.

Поиграем мы с ней
на серебряных струнах сомнений,
и объездим коней
вдохновенных крылатых мгновений.

Слепим снеговика
из далёких младенческих снов,
поплывём сквозь века
на призывный русалочий зов.

И поищем мечту
в магазине волшебных подарков,
но возьмём только ту,
от которой лишь в Болдино жарко.

Выпьем горечи чашу
безотказного яда цикуты,
и чечётку отпляшем
в озаренье последней минуты...

Вспыхнул письменный стол
белым пламенем чистой бумаги.
Я нисколько не зол
на виденья души-бедолаги.

Шесть бессонных часов
и гудок мне сигналит финал.
Утро сняло засов
с глаз, в которых я ночью не спал.