Любовное послание лесу

Сергей Верин
К тебе вновь пришел я,
Как к другу,
Как к старшему брату пришел!
Ты грел меня в хмурую вьюгу,
Звал в Дом, бесконечно большой!.

Открой мне глаза в удивленье.
Вновь слышать меня научи,
И радости светлой мгновенья,
Как будто сквозь листья лучи,

Ты мне подари,
И со мною
Отныне пусть будут всегда
Узоры зеленые хвои
И в золоте листьев вода.

Верни мне гармонию детства,
Избавь от тоски и забот!
Пусть звонкая птица
В кустах по соседству
Мне песню о счастье споет!