Начальник ПСО 27 г. Луховицы

Евгений Куманяев
Моему другу, Шилову Виктору Николаевичу посвящаю
      

Весна, Ока, течёт  студеная вода,
И всё в снегу: дорога и обрыв,
Неумолимо поднимается беда,
Неудержимый, яростный разлив.

Там люди ждут, отрезаны водой,
Дороги затопила все река,
Но мало ей, и вот уже волной
Стучится в дверь домов – так велика.

Стихия! С ней поспорить нелегко,
Но всё в руках людей, и нет чудес,
Спасателей отряд не далеко,
Спешит на помощь людям ПТС*.

Спасать людей! Так много лет подряд
В суровый час, в пожары, в наводнение,
Пожалуй, лучший в области отряд,
В воду и в огонь без страха и сомнения.

Всем людям помогал, когда беда
Во двор водой врывалась и пожаром,
Событий этих страшных чехарда
Любые жизни забирала даром.

Как на войне, последний был рубеж,
Как на войне, простите нас ребята!
Как на войне, и на душе шрам свеж!
Как на войне, спасатели – солдаты!

И это правда, честно, видел сам,
Другие пусть слагают небылицы.
А я даю отчёт своим словам!
Ребятам благодарны Луховицы.

Двадцать седьмой спасательный отряд?
И Луховчане усмехнувшись мило,
Покажут, как проехать без преград,
А Виктор Николаевич Шилов –

Его создатель, верный командир,
Дай Бог, чтоб не грустил и чаще улыбался.
И пусть он на костюм сменил мундир,
Спасателем он был, Спасателем остался.

* ПТС – плавающий транспортёр средний

На фото Шилов В.Н. в гражданской одежде