то, что от нас исходит

Аня Облако
не то оскверняет нас, что вбираем,
а то, что от нас исходит.
мы сами своей глубины не знаем,
покорны слепой природе
инстинктоподобной. конца боимся,
не ведая и начала.
и всё на корню обрубая, злимся,
ответственностью печалясь
как духом свободы. творим безумства.
творим, не скупясь на страстность.
и сравниваем, в ком сильнее чувства,
в ком зримая глазу ясность
виднее. а мёртвые страхи кормим
иллюзией одиночества.
не знаем, откуда мы, кто - не помним.
и только из слов пророческих
высасываем несмыслы, чтоб
ещё разделённей стать.
мы так ограничены - тело в гроб
кладём, чтобы умирать.

а нам надлежит воскреснуть.
01.16