А назовите её Анна

Елена Куприянова Купер
проветрить голову и душу
декабрьским холодом с каналов

январским ветром над мостами
перо рассыпать из подушек

вспоров туман, заштопать раны
в черновиках у изголовья

не называйте то любовью
а назовите её Анна

её, как тайну, берегите
в промозглый день скрестив ладони
дотронетесь до них губами
оставив поцелуй в Вероне

не говорите про любовь ей
а принесите её Анне

так, чтоб она пошла за вами
дверь закрывая за собою
с распущенными волосами

вы можете назвать любовью
любое имя под часами

где ждут влюблённые часами
друг друга, чтоб не ошибиться

там просят подаяний птицы
ведь разучились рыбу сами

выхватывать из вод, не с суши
где надевают плащ проститься
проветрить голову и душу

так что же называть любовью

да, что хотите - назовите

твой поцелуй поверх злословья

да вы не слушаете
спите