Мы живём в стране богатой!

Александр Мелишак
Я вам так скажу, ребята,
Мы живём в стране богатой.
Только вот рабочий класс
В нищете "цветёт" у нас.
Кто-то пашет, кто-то сеет,
Перекупщик "бабки" греет
И воркует каждый год
На Канарах без забот.
Люд простой покой не знает
Да ночей не досыпает,
Чтоб собрать копейку чуть
Да на речке отдохнуть.
Труд любой у нас в почёте,
Жаль, лишь деньги не в дочёте.
Не понятно всем, куда
Их направят "господа".
Все хлебаем неустойку
Мы прошедшей перестройки.
Всё мечтали день за днём-
К коммунизму, мол, идём.
Но, как видно, с чем боролись,
Так на то и напоролись.
Виноградники срубили,
А когда-то ж соки пили.
И добротное вино
В лето кануло давно.
А теперь пьём без смешка
Всё с "хмельного" порошка.
Скажем к слову: без проблем
Всюду сунут Е и N.
С химией проблемы нет:
Ей приправят вкус конфет
В общем, даже у сметаны
Вкус конечно не фонтанный.
Каждый день едим подряд
Менделеевский мы ряд.
Жаль ему тогда не снилось,
Что с таблицей приключилось.
К ней прибавилось давно
Всей синтетики говно.
Что ж тут спорить по напрасну
Жизнь у нас всегда прекрасна,
Вкус ведь тоже сам собой
Здесь у каждого другой.
Вот, к примеру, сыр в Европе
С плесенью у них в почёте.
Чем тут хвастать, господа,
Приезжайте к нам сюда.
Тут уж плесени в "Магните"
Вы найдёте, где хотите.
Есть и в мясе, есть и в сыре,
И в просроченном гарнире,
В магазинных полках впрок
Сам собой растёт грибок.
Выбрать сможете всё сами,
Даже рыбку, блин, с глистами.
Ну не будем о еде-
Портить аппетит себе.
Тут другая есть проблема.
Рубль дохнет- вот делема.
Нефть ценой своей страдает,
Жизнь в России дорожает.
Мы живём, не понимаем:
Нефть на что свою меняем?
На бананы? Апельсины?
Импортной гнилой корзины?
Помогаем всем радушно,
А кому всё это нужно?
Бедствует простой народ,
Всё счастливой жизни ждёт.
Запад что-то нам диктует
Да в страну реализует
Зелени бумажной цвет-
Вот вам кризиса рассвет.
Может, мы их, братцы, сами
Зашвыряем, блин, рублями?
Всё равно с них толку нет,
С металлических монет.
Рубль был бумажный стойким
До продажной перестройки,
А теперь в чём смысл, суть?
В думе чтений- просто жуть!
Может хватит в креслах спать
Да ЕГЭ пора сдавать.
Чтобы знал простой народ,
Кто законы издаёт.
Сколько видео в Инете
Смотрят взрослые и дети:
Как с "умом" по чину пьёте,
Не по- детски маты гнёте.
Ролик можно удалить,
Только станет легче ль жить?
Продолжать так можно много,
Только где же свет в дороге,
Что обещан был всем нам-
Вот вопросик к "господам".