Ещё раз о Тилимилитрямдии

Морозовлит
"Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать".
Ж. Петан

Гляжу, читаю  и отрадно мне -
Прекрасно всё везде опять.
Ну, что ж про Тилимилитрямдию
Придется снова написать.

Рабы безмолвны, а патриции
Поют под дудочку одну…
Какая к чёрту оппозиция -
Она покинула страну…

Накормят СМИ небесной манною
Льют в уши жителям елей.
Здесь любят дроби барабанные,
Отчёты мыльных пузырей.

Врут откровенно и не каются.
От прессы  -  новостийный шок.
Нигде авралов не случается -
Везде всё очень хорошо.

Чего же труженики сельские
Довольны жизнью не вполне.
Убоги фермы деревенские -
Буренки по уши в дерьме.

Пьют мужики в селе по чёрному
Ругают в бога–душу-мать…
В сады опять гоняли школьников -
По снегу фрукты убирать.

Уборка по бумагам кончена…
Тихонько в тряпочку молчи.
В аптечке йод и тот просроченный,
Молитвой лечат ветврачи!

Зарплату все хотят достойную,
Так это, несомненно, да!
Уходят после школы школьники
И обживают города.

Простите, коль кого обидели.
Не ищут от добра добра.
Но в деревнях стареют жители,
Стоят пустые хутора…

Поверьте, в Тилимилитрямдии,
Простых ответов не найдёшь.
Ответы есть на все заранее…
От них идет по телу дрожь.

А в сводках  без разнообразия -
Рекордный урожай зерна.
Короче Тилимилитрямдия –
Вполне реальная страна.

13. 01. 2018 г.