Голод

Александр Кучерявый 2
Голодаю, голодаю
и от голода страдаю.
Голод скручивает кости,
тризны ждёт он на погосте.

Сводит мой живот от страха -
так урчит от "жора" плаха.
И трясёт меня от боли
в животе земной юдоли.

Не насытился успехом
завернувшись внутрь мехом
в шкуры павших с голодухи
доброты, надежды, "прухи".

Честь бредёт, едва живая,
следом зависть - волчья стая.
Правда - высохший сухарик.
Им насытишься? - Едва ли.

Верности пиры не светят -
здесь предательство в ответе.
Здесь коварство жрёт излишек
добродетельных людишек.

На диете политзон
справедливость и закон.
На воде и хлебе вновь
отощавшая любовь.

Но страшней голодной смерти
блеск в глазах безумной веры.
И несётся в круговерти
бес, отъевшийся без меры.