Просто дыши

Анастасия Курышкина
О чём думаешь ты? В твоих мудрых глазах
Я могу прочитать и улыбку, и страх.
Пролетая сквозь мысли чьей-то души,
Задержись на мгновенье и просто дыши.
Сотвори каплю солнца в дождливые дни,
Чтобы стали светлее, теплее они.
Белых ввысь голубей, что из грязной пыли
Ты создал, отпусти, чтоб взлетели они
К голубым небесам. Да и просто пойми,
Что ты именно тот, кто в ненастные дни
Улыбнётся за чашечкой кофе в кафе
И закажет любимый ванильный парфе,
Или станет маршрутною картой в пути
Для того, кто не может дорогу найти.
Счастлив будь, чтобы я в твоих мудрых глазах
Не увидела стрелки в бегущих часах.