Пусть заметёт

Алекс Витман
Пусть заметёт снегами все мои сомнения.
Развеет ветер пепел разочарований.
Растает, как туман, обман несновидения.
И превратятся в пар просроченные непризнания.

Пусть разлетятся на куски все копии  кривозеркальных отражений.
Размоются в проточных водах все слова, не сказанные сразу.
И в придыхании неточном ритма сбитого сердцебиения
Не наблюдать следы от знаков незакончившейся фразы.

Экстаза в возгласе не ощущать от недовыполненных планов.
Себя калечить перестать каскадом мыслей, незаконно влезших в разум.
Не обольщаться от наигранных грехов-изъянов,
Чтоб не участвовать в побеге от себя тоннелем потайного лаза.

Не прибегая к магии, исчезнуть враз без шапки-невидимки
От ненавистных глаз энергетических вампиров.
Остаться попросту поэтом, воспевающим обычный танец незатейливой снежинки.
Забыть сложнейшую структуру философии растерянного мира.

Не привлекать к себе эффекты непредвиденных нюансов.
Об этом я уже писал. Но что ж. Я повторюсь в проекциях усталых.
Всё  то, что я бессовестно выкладывал на слух в режиме транса,
Я, не стесняясь, обновляясь, остаюсь в огранках версий старых.

Когда-то я сказал,  что мой сюжет всегда закончится сомнительным бесцветным многоточием.
Но постепенно стал мозги освобождать от нестатично-нестандартной лирики.
Но дабы глупо не прослыть маэстро призрачно-бесплотного бесстрочия,
Решил - А не податься-ль самому к себе в нештатные сатирики?