Она сменила Вы на Ты

Влад Нежный
Экспромт-шутка

Эпиграф:
«Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.

Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!»
                А.С. ПУШКИН 

*       *       *

Она сменила Вы на Ты,
И понял я, настало время,
Сбываются мои мечты,
Пора засаживаться… в стремя!

В душе возлюбленной огонь
Стал разгораться с новой силой,
Я сразу в руки взял… гармонь,
Стал петь частушки своей милой!

Амуры накидали стрел, -
Я предложил прогулку… в баню,
Мол, там тепло, - из наших тел
Мы сможем что-нибудь сварганить.

Она была мила, кротка,
И в этом мне не отказала,
Сказала:  - «Вот,  моя рука!
Вторую дам, коль будет мало!»

И на телегу посадив,
Свою возлюбленную шмару,
По коню плетью в раз всадив,
Помчались мы навстречу… пару!

Вот так! Всё ходишь: -  "Вы, да, Вы!"
А тут уж - простота общенья,
Поэты! Вы там неправЫ!
«Ты» – это лучшее решенье!

Роднее, ближе человек,
И теплота сменяет холод,
И тает, тает, тает снег…
Девчатам тычь… пока ты молод!

Короче! В бане беспредел
Устроили мы с той красоткой,
Я от любви там прибалдел,
А страсть… тушили пивом с водкой!

Есть вспомнить что, мои друзья,
Но я трепаться, вам не стану,
Болтать, то не моя стезя,
Про баб трёп, мне по барабану!

Жаль только снова мы на Вы,
Одна была лишь... встреча... в бане,
Она уж за другим, увы,
И у меня… другая… в плане! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 13/01/2018