Для императоров существуют только Сальери

Юрий Кутенин
Для императоров существуют только Сальери.

7 мая 1825 года умер Сальери.

  Более торжественных процессий  проводов музыкантов не было и не будет.
В числе провожающих были и Император, и племянник Бетховена и ученик Сальери - сын Моцарта. Исполняли лучший по тому времени реквием - реквием Сальери.

Я о том, что Мифы редко совпадают с Истиной.

МИФЫ - Истина пропущенная через фильеру выгоды текущего времени, нужны, чтобы ИЗМЕНИТЬ ВРЕМЯ. - афоризм