Волны напева все ближе и ближе

Ольга Шишкова 2
Волны напева всё ближе и ближе.
Звук отражается солнечной крышей.
Снежные дюны, тундра кругом,
Облаком пар над табуном.

Время сгустилось над дикой Камчаткой.
Чум перетёк в меховую палатку.
Радио ловит оркестр духовой.
Мир наступает на быт кочевой.

Древнее стойбище, сон твой недолог,
День на косе чертит новый поселок.
Домики-крошки растут вдоль реки,
В тундру сквозь стёкла глядят пастухи.

Солнце смежило раскосые щёлки.
Брызнули звоном бутылок осколки.
Облапила бухта кунгасов борта.
Лавиной на берег сошла вербота.

Орава, гонимая веком и небом,
Вдосталь не евшая  доброго хлеба,
Строит заводы, пашет моря.
Всех ли прокормит скупая
земля?