Клинический Корпус 4 дробь 7 - часть вторая -

Факерман Мария
                * * * * *

   С благодарностью дочка
   Прижалась к отцу:
 - Иногда, пап! Такой ты хороший...
...Через час он приехал в больничный покой.
   Как всегда собран и чуть взъерошен.
   Клинический корпус 4 дробь 7.
   Страшной реанимации поросль.
   Из него два пути. Знает их только смерть...
   Либо с нею уйти. Либо порознь...
...Хирург сбросил пальто. Сел устало на стул.
   Достал водки бутылку. Поставил.
   Но пить, впрочем, не стал. Взгляд наткнулся на лист.
   Его сменщик записку оставил.
   Мол: "...Братан извиняй! Задержусь на полдня.
   Нашёл [ЦЕНЗУРА] из детского сада!
   До чего ж хороша..! Всё потом расскажу.
   Ты уж не обижайся... Так надо!"
   В своих мыслях, одел машинально халат.
   Вышел вон. На обход собираясь.
 - Здрасьте, Павел Петрович..! - к нему медсестра
   Подошла широко улыбаясь.
 - Вас Сергей Николаевич просит зайти.
   После часа, как освободитесь.
   Ему нужно уйти. Позарез! На всю ночь!
   Только Вы на него не сердитесь...
   Он Вам вот что ещё попросил передать.
   Сын машину разбил... Нужно делать. -
   И она встретив взглядом хирурга глаза,
   Умоляюще в них посмотрела...
 - Да... Придумаем что-нибудь... - молвив в ответ,
   Он пошёл с ней в обход по палатам.
   И хотя был спокоен всё то, что узнал,
   Стиснув зубы, он оценил матом...

                * * * * *