День. Дождливая погода

Александра Светлова Поэт-Прозаик
День. Дождливая погода.
С неба вновь идёт вода.
Так бежать мне неохота
Почему-то никуда.
Только…бег – движенье, радость
Для сознанья моего.
В беге я пишу,
И в сладость –
В стуке ритма от шагов.

Льёт вода с небес, и капли
Попадают на блокнот.
Раздражает то едва ли –
Рифма чистая идёт!
Насыщается озоном
Свежим воздухом Земля.
Чистым-чистым, невесомым,
Надышаться впрок нельзя.

Я бегу, и капли следом
Норовят пуститься в пляс
По блокноту, вкус отведав…
Казус вот такой у нас…