Титаник

Арина Колобова
Воистину, мы на "Титанике".
Пока еще танцы, нет паники.
Хоть все у иллюзий в плену,
Но судно готово ко дну...

Уже новогодняя спешка.
Бери все, что можешь, не мешкай.
Чтоб стол воссиял твой от яств!..
Чуток придержи прозапас...

Детишки стихи разучили.
Немножко бедней все, но мило.
И песни слышны, хороводы
В предпраздничном ритме народа.

Мы выйдем на палубу тише.
Эфиром хрустальным подышим.
И то, чему нету названья
Откроет секрет Мирозданья!..

Сиянье и блеск мишуры.
Доносится смех детворы.
Величие звёздной картины.
И айсберг - "зловещая мина"...