в маршрутке

Швед Андрей Константинович
в маршрутке у запотевшего окна
на дороге посыпанной гравием
в пальто девушка стояла одна
и тихо музыка играла

пассажиры держались за поручни
говорили в полголоса
она дышала у открытой форточки
поправляя волосы

она дышала на стекло
рисуя пальцем смайлик
я не говорил ничего
и тихо снежинки падали