Клинический Корпус 4 дробь 7 - часть третья -

Факерман Мария
               
                * * * * *

   День принёс суету. Беготню по больным.
   Как обычно им всем, что-то нужно...
   О болезнях своих, у кого что болит
   Ему ведали чересчур дружно...
   Ведь для тех, кто в том корпусе страшном лежал
   Превратилась жизнь в адскую муку.
   И из них любой, всё! За здоровье б отдал!
   Что здоровьем взял... Странная штука...
  ...Началось всё к 10. Вечер.... День угасал.
   Чёртов день! Обручённый с нирваной.
   На этаж, где Сергей Николаевич... Был...
   Привезли парня с ножевой раной.
   Позвонили хирургу: "...Тяжёлый больной...
   Потерял много крови... теряем..!!!"
   И кому-то, чуть зло: "...вызывайте 02!
   Паша..! всё... подходи, начинаем..!"
   Он споткнулся на лестнице... недобрый знак!
   Влетел с ходу... В операционной
   На столе, без сознания мальчишка лежал.
   Как-то стало на миг в сердце больно...
   Что тут делать он знал уже наверняка.
   Всё стандартно. Удар сбоку в печень.
   Потерял много крови? Пусть... Можно спасти!
   Ну а дальше уж время долечит!
    10:40... 11... За Жизнь борьба!
   Всё идёт, как и нужно идти.
   Только есть в этой жизни паскуда-судьба...
   Ей совсем с Жизнью не по пути!
   Вдруг хирург чуть отвлёкся. Возня у дверей.
   Снова больно кольнуло в груди.
   Стук и голос дежурной: "...Павел... помочь...!"
 - Что за день!!? - он ругнулся. - Входи!!!

                * * * * *