Любуется Нева Амуром

Ольга Шишкова 2
Забытая старуха у воды.
У домика  пустые грядки,
На  кладбище,  в цветенье лебеды,
Упавшие от времени оградки.

И вороньё, гасающее ввысь.
Неяркие лучи заката.
Когда-то  к мёртвым приходила жизнь
И поминала их когда-то.

Несла усопшим яркие цветы,
Истории листала главы.
Чернеют над могилами кресты –
Здесь похоронена Камчатки слава.

Почившие герои здесь лежат,
Лишь облачко всплакнёт украдкой.
Не вспоминает Родина солдат,
России не нужна Камчатка.

Другая цель и новый интерес:
Любуется Нева Амуром.
И над Хабаровском восходит благовест.
Камчатка –  в отдаленье хмуром,

Когда-то славная, но нищая теперь,
Голодная, в глухом отчаянье,
В неверии стучит в родную дверь,
Но отвечает ей молчанье.