Послушайте же вы меня

Роберт Басыров Барон
Средь бела ли дня, или то было во тьме ночи.
Уже в здравом уме, и небыло о безумии речи.
Глазам своим доверяя, я явь эту всю сознавал.
Так рукой не коснувшись, тебя словно видал!

Желая поспорить, в противном меня убедить.
Разведя демагогию, в споре решив победить.
Да сам разумом понимаю, всю шаткость сего.
Но не могу признать небылицею, в силу чего?

Реальность прошедшего, в деталях и мелочах.
Тут либо я спятил, либо яд изливался в речах.
Уж коли нет веры, да и слову моему вопреки.
Ужом извиваются, обвинить пытаясь во лжи!

О чём разговор, не поверил бы и сам никогда.
В сказки и лепет бредовый, давно не верую я.
Посмеялся бы сам, пальцем покрутив у виска.
Я свидетель тому, и послушайте же вы меня!