Олимпийские страдания 2017

Игорь Краснов Преображенский
                В сердце Гимн у нас играет,
                Флаг полощется в Душе…
                Мы – Россия, каждый знает,
                Но не каждый понимает:
                На лопатках мы, туше…

Себя к патриотизму призываем,
Как мантру повторяя ежедневно:
Победой оглушительной докажем!
(Звучит и убедительно, и гневно…)

При этом не нужны ни гимн, ни форма,
Которую Двуглавый украшает,
Ни Триколор, как символ государства,
Что ввысь глаза с восторгом провожают!

Без этого порвём, как Тузик грелку,
Без допинга в моче по полной взыщем
С тех, кто в Корею Южную на «стрелку»
Примчится, чтобы врезать сапожищем!

Эмоции спортсменов мне понятны,
Зря что ли жизнь – сплошная тренировка?!
Звучит и убедительно, и внятно,
Но скомкана Душой формулировка…

Перед глазами – мать-Россия наша
С лица плевки платочком вытирает
(Как непривычно это, да и страшно)
И за плюющим гордо так шагает…

Не призываю я в ответ плеваться,
Но и в хвосте за свиньями – негоже.
По мне бы – дать пинка, чтоб не повадно,
Чтоб с визгом по углам свиные кожи!

И вот тогда тебя зауважают
И за спиной не станут корчить рожи…
Запомнят и потомкам всем накажут:
Россию обижать – себе дороже!

Томск
11.12.2017.