В темных аустериях...

Сара Рубинштейн
В темных аустериях наглые бесы
Над картой мира жадно корпят,
Средь черных месс,в самом логове жертвы
Грех запивают кровью "ягнят"...

Вихрем несутся стоглавые тени,
Мрак пожирает мякоть небес,
Топят живых в лужах злых заблуждений,
Пилят хвостами всевидящий крест...

В без-бол играя с горькой планетой,
Совесть нахально в обман заключив,
Сердце для них суетливая мелочь,
Жизни других лишь не стоящий миф...

Тайно ожившие в ночь белемниты
В щупальцах липких держат казну,
Средь них банкиры,министры,пииты,
Славят и хвалят чумную весну...

Что-то сюсюкают страшные тени
Скрывшись за камнем древних культур,
В темных аустериях жадности гений
Словно демиург свой творит каламбур.

Черный разгул,шкур земельных деленье,
Под златом тяжким мрут пятачки,
В темных аустериях злым подношенье,
Жрут ложь лихую с кровавой руки...

Но Вий слепой с ледяными глазами
В узел пустой завязал все пути,
Не растерзать ему Вечность когтями,
Есть ведь святые еще на Руси...