Гроза

Сергей Верин
Гроза не спешила:
Она собиралась
Вдали у горизонта.
Грозили зарницы.
Листы трепетали.
Прохлада шагала
Из леса к колосьям,
И  птицы молчали,
Кружа невысоко
Над пыльной дорогой.

Гроза не спешила,
Но с каждой минутой
Она ощущалась
И ярче, и громче;
Она становилась
Единственной сутью,
Явленьем своим
Наслаждаясь и мучась...
Все путь уступали
Неистовой силе!

Я вышел на поле.
Дождинки упали,
Как падают тихие
Желтые листья...
Вдруг 
Гром разразился,
И воды потопа
На тихую землю
Обрушились с неба!

Смешалось.
Расстроилось.
И возродилось!
Над полем восстав,
Дуга  радуги встала,
Влюбленных сердца озарив!..
…Все пело во мне.
За Оку уходила гроза,
Уступая вечерней заре…