встреча

Галина Савина-Крымская
Какая я -разве знаю,
И радость и грусть мне в пору.
Откуда- из дальнего края
В родной приехала город.

И радует он и мучает,
и каждый день выдает,
то песню, то ветку цветущую,
то имя родное твое.

Встречаться бы нам не надо.
Вчера мне друзья сказали,
что это я виновата
в твоей бесконечной печали.

Что даже о днях наших лучших
забыл ты на всякий случай.
И наши места с тревогой
обходишь десятой дорогой.

Но я обхожу их тоже.
и вот в конечном итоге
мы повстречались все же 
как раз на десятой дороге.