Старинный дом в Нижнем Новгороде

Надежда Шлезигер
к фото ОЛЬГИ Н.Н.

Старинный дом, резной наличник,
Крик уходящей старины.
Дом век прожил, и гомон птичий
Врывался в окна в дни весны.

А сколько судеб в нём свершилось -
Рождений, свадеб, похорон.
И больше окон в нём светилось,
Что ж, нынче так запущен он?

Опять на слом и на продажу
Историю родной страны?
Войну ты выдержал, что ж, вражью,
Кто рушит корни старины
Орду чинуш, что для наживы
Не победишь ты всей судьбой?

Откуда полчища бесстыжих?
Ну что за беды над страной?
Ведь ценят старину в Париже,
А тут - разбой, разбой, разбой.
12 января 2018 г.