Мантра

Михаил Марусин
Мне вырвали глаза
бетонные уродцы.
Печаль моя сиза,
рука моя трясётся.
Внутри меня жучки,
и камеры снаружи.
Я выжил вопреки,
но смерть, наверно, хуже.

И часто, волоча
простреленную лапу,
я гаркаю сплеча
рифмованные ляпы.
И дохнут падежи
бесславно и ненужно.
Я знаю: это жизнь,
но смерть, наверно, хуже.