Безымянная девочка в черной куртке

Катерина Макарова-Шестакова
Безымянная девочка в черной куртке,
На глазах очки, ботинки на шнурках.
Научилась, знаешь, брать себя в руки
И забыла о полетах в облаках.

Волосы в косе, лентой завязаны
И шагает твердо, напрямик.
На душе все ранки перевязаны,
Чтобы посторонний не проник.
 
На руке кольцо, на шее бабочка
И мерцает златом-серебром,
А глаза зеленые загадочны
И никто не знает, думает о чём?...
 
В сумке на плече блокнот и сотовый
Паспорт, деньги, между ними нож
Ведь не скажешь, что давно уже измотана
Ждет чего-то, всё чего-то ждет…
 
Поворот ключа и в пол педаль
Jetta рвется с места, и до ста.
Ей за стойкость можно дать медаль
Никому ее так просто не достать.

Но придя домой, повешает ключи
И услышит «мама» доченька кричит.
Мужа поцелует как всегда
В каждодневные погрузится дела.

Посмотрев в окно, увидит прошлое
Безымянную девчонку, да, её.
Хорошо, что всё уже давно прошло
И уже никто не вспомнит ничего.

Подойдя к столу, откроет ящичек
Нож свой бабочку затронет лишь слегка
Тихо скажет, «Как теперь я счастлива»
И закроет ящик навсегда