Материя как видим- мастерица

Даниэл Мазмишвили
Мир так расцвечен вперемешку с черно-белым,
Оттенков из цветов премножество-не счесть.
Светило напоказ нам выявлят смело,
Калейдоскоп сей требуя учесть.

Контрасты, пятна, разноцветья,
Гармония натуры не хаос.
И ей не день и не столетье,
Она извечна, в форме лишь вопрос.

Раз форму жизни мыслящей создав,
На что материя как видим мастерица.
Какой-то толики в творенье недодав,
Ее заставить может раствориться.

Крупицу эту разум вездесущий,
Неужто ты не в силах отыскать.
Дабы продлить свой срок к величию зовущий,
Ищи усердней - надо отыскать.

Насущней этой нет проблемы в Мире,
Ее нам следует ускоренно решать.
Чтобы потомкам можно было шире,
На все смотреть, менять и улучшать.