Люди везде, но пусто вокруг. Светлой памяти

Анатолий Бушмелев
Во сне мы увидим, скалу, и овраг,
люди везде, но пусто вокруг,
и трудно понять,
нам кто друг, а кто враг,
сознание меркнет, смыкается круг,
рядом нет близких, нам их не обнять.

Когда мы уже, на восьмом этаже,
стоим у последней черты,
и гибели видим реальность,
а сердце пылает огнём,
губы невольно начнут повторять,
-больнее всего не любовь потерять,
безумная боль, от потери мечты,
всё остальное - банальность,
и сделаем шаг,
и в пропасть шагнём.

Никто не учил нас, как надо любить,
мы жизнь не научены были ценить,
не будет родных, у последней черты,
и некому руку для нас протянуть,
по глупости гибнем, с потерей мечты,
как много уж лет - все годы в подряд,
нам в память везде, обелиски стоят,
к могилам приносят цветы.