Не забывайте старых матерей

Елизавета Нафталиева Каразиди
Не забывайте старых матерей,
Бывайте чаще у любимой мамы.
Когда не станет матери твоей,
Не надо будет слать ей телеграммы.

Там далеко,в небесной вышине,
Тебя она не видит и не слышит.
Лишь только в горьком и тяжёлом сне
Почувствуешь,что рядом она дышит.

Ты руку к ней протянешь и вздохнёшь,
Заплачешь и попросишь в жизнь вернуться...
Проснёшься... и тогда лишь ты поймёшь,
Что больше до неё не дотянуться.