Судьбоносное решение

Ирина Родо
Вопрос встал не ребром уже, а глыбой:
Пришла пора найти себе жену,
А тут - аж три невесты есть на выбор.
Как предпочесть двум остальным одну?

Ведь каждая - одна другой красивей.
Достоинств в каждой - и не перечесть:
Дипломатична, романтична и смешлива...
Друзья посовещались: "Выход есть!

Дай денег, сумму равную, девицам,
А как потратить - выберет сама.
Но та, что лучше всех распорядится,
И будет, значит, лучшая жена".

Вот первая, вся видная собою,
Отправилась в салоны красоты,
Движимая заветною мечтою -
Соперниц всех оставить позади.
               
Вернулась, вся сияющая: "Рада
Восторгу твоему. И так - всегда
Желанной тебе буду и отрадой,
Мой милый, ведь я так люблю тебя!"

Вторая, ни минуты не теряя,
Всю электронику в округе обошла
И, пассии своей запросы зная,
Все то, о чем мечтал - приобрела.

Вошла, в ладоши хлопнув театрально, -
Внесли за нею короб, как фургон.
В нем - телевизор с пол-стены,
                центр музыкальный,
И навороченный премиленький смартфон.

А третья, ну у той - ума палата,
Решительно, была ли не была!
С молитвой "Не дай Бог,
                конец чреватый"
На биржу деньги все и отнесла.

И выпал вдруг как раз счастливый случай.
Кто повернул так, точно джентльмен, -
Умножил сумму, денег - просто куча!
И душу не потребовал взамен.

Вернулась с чемоданчиком пузатым,
Победно выйдя из шикарного ландо:
С порога объявила: "Мы - богаты!
Совьем с тобой уютное гнездо".

. . . . . . . . . . . . . . . . .

На отдых все, советчики и судьи!
Мозги вскипели, варианты перебрав...
Женился он на той, что с большей грудью,
Всю логику житейскую поправ.