С Есенинской тоской мотивы

Николай Дикарев
В лесах берёзовая грусть,
Легла на кроны позолота.
Льёт кровь рябиновая Русь,
На землю, будто с эшафота.
Стеклянный бисер на ветвях
Заря рассыпала горстями.
Воспоминаньем о страстях
Дрожит боярышник кистями.
И скрылось лето в никуда,
Оставив нам великолепье.
Листвы, монгольская орда,
Летит на землю как отрепье.
Прозрачен воздух, над рекой,
О чём-то давнем плачут ивы.
Здесь Левитановский покой,
С Есенинской тоской мотивы.
Вновь увяданье перед сном,
Стою один, природе внемлю,
Вдруг осень, ярким полотном,
Шаль неба бросила на землю.