novel

Валерия Мудрецова
после обедни в общественном красном автобусе,
раздавая билеты болотного цвета надписями,
женщина,взрослая,на вид не больше тридцати пяти,
беспомощно сдерживала кошек в своей душе и не могла поговорить с вошедшими иностранцами.

по телефону,из разговора недолгого,стало понятно,
что кинули ее близкие на бабло.
моя любимая родина,когда же люди у тебя начнут за свой счёт подниматься?я понимаю,что им западло.
когда мамы и папы перестанут до сорока лет обеспечивать детей?
это круто, конечно,не спорю,но до тошноты,простите.
если вдруг рядом окажется только стол,ручка и старая фотография вместо родных людей,
потому что все деньги ушли на похороны,а ребёночек будет алкоголем заливать внезапное горе,ведь сыночек,оказывается,самостоятельный,только гей.

мы все умрем.я никогда особо не понимала,
почему мы жалеем тех,кто недавно ушёл,
я бы прыгнула вниз и сама землей себя забросала.
мой палец всегда на курке и пистолет заряжен.
все настолько ***во,и сдвиги в атмосфере хуже,чем в моей голове по фазе.
посмотри,за окном настоящий дождь только что пошёл,
это что за в январе безобразие.

ты голая лежишь на моей постели кирпичом,
думаешь я начну сам раздвигать твои ноги,
если бы ты вдруг была моей дочерью,а я получается,должен был быть отцом,
то оставил прям так бы тебя на мокром асфальте возле обочины на дороге.

вчера в автобусе кровавого грязного цвета,
полупустого,с коричневато-синими креслами,
на остановке,одной из многих,забежала пожилая дама,
крича , зазывая оттуда взрослого внука с собой поехать.
только из лучших побуждений и желая счастья,
ведь этот ублюдок ждал неверного номера автобус,
хотя бы потому,что он не ходит по этой трассе.
была настойчива и навязчива наша особа,
"ну хули ты разоралась",
от подобных слов даже мне сука стало плохо,
я не могу представить,как у неё тогда сердце сжималось.
так живёшь спокойно и воспитываешь любимого,а возможно единственного собственного внука.
он вырастает и кроет тебя трёхэтажным матом.
вот она правда жизни,каждый второй - паскуда,
там нигде не завалялась моя лопата?
______________________
LM