Подполье!!!

Олег Никул
Мне говорят обычно люди не торопись и подожди ,
все эти бури неурядиц той тихой сапой пережди .
Но я упорно не желаю послушать мнение людей ,
ведь у меня всегда в запасе большое - множество идей .
Как все невзгоды и напасти с достоинством преодолеть
и как от стужи без тулупа , зимой в мороз не околеть .
Прикидываю варианты и шанс реальный на успех
и как потом не оказаться смешным объектом для потех .
Я не привык сидеть в подполье , от жизни чуда выжидать ,
Себе не смею я позволить от неудачи зарыдать .
Себя жалеть я не умею , а  опасаюсь лишь  собак ,
на оскорбление отвечу , а не утрусь как тот слабак .
Как результат, в реальной жизни имею множество врагов ,
Ступить которым не позволю до счастья вечных берегов !!!                Никул