Горькая память

Елена Ларюшина
Потерялись мы между мирами,
Память ищет знакомый портрет
И рисует его вечерами...
Но немое молчанье в ответ.

Я бреду по глухим закоулкам
И по всем лабиринтам судьбы,
По холодным чужим переулкам
От отчаяния до мольбы...

Где окончится странствия нитка,
На каком оборвётся витке?
Громко хлопнет входная калитка,
Выйдет женщина в черном платке.

- Опоздала, ты дочь, опоздала...
Уж, два дня, как его больше нет.
И под громкие трубы вокзала
Закричу я на весь белый свет...