Спасение уток

Михаил Демин
Без выходных, в теченье суток,
Работает мороз зимой.
А мужики спасают уток,
Кромсая полынью печнёй.

А утки на снегу сидели,
Лишь жалобное слышно Кряя!
С надеждой на людей смотрели,
Когда вернётся к ним вода?

Собаки по подранкам в плави,
Решив раз можно их поймать,
Спасают люди,  значит в праве,
Пернатых нужно охранять,

Чужие  лаяли собаки,
И полз мороз шипя змеёй,
И сотни звёзд как будто раки,
Ползли под чёрную водой.

К утру на пруд опять позёмка,
Сугробы снега наметёт,
И  полынья под снегом тонким,
По новой превратится в лёд.

А утки будут ждать и верить,
Что люди к ним опять придут,
Не закрывайте в сердце двери,
Когда надеются и ждут!