Маньяк

Любовь Соломаха
   

   Перед распадом Советского Союза моя сестра Надежда была в командировке в одном из городов Сибири. Пока сестра  устраивалась в гостиницу, услышала, что в городе появился маньяк.

  Ей было очень страшно выходить на улицу, но надо было ехать по делам на завод.Была поздняя осень и день быстро подходил к концу.Поэтому сестра попросила поехать с ней соседку по гостиничному номеру.

   Быстро справившись с делами, они ехали в троллейбусе назад, в гостиницу.Троллейбус был полупустой.
Водитель троллейбуса тоже их предупредил, что в городе орудует маньяк.

   На одной из остановок в троллейбусе появился новый пассажир - молодой парень.Он стоял на задней площадке.Самое страшное было то, что он просто не сводил глаз с перепуганных девушек, поэтому девушки пересели поближе к водителю, подальше от "маньяка."

  Тогда парень сразу же занял место у них за спиной.
Дрожа от страха, девушки проехали несколько остановок.

   И вдруг сестра почувствовала, что "маньяк" дергает ее за волосы и заорала на весь троллейбус. От неожиданности парень заорал тоже!
Водитель в ужасе остановил троллейбус, чтобы помочь девушкам.

   Парень, немного смутившись, объяснил, что никогда не видел таких пышных, густых и красивых волос, как у сестры и решил слегка дернуть за волосы, чтобы убедиться, парик это или нет?

   А сестра рассказала ему, что приняла его за маньяка.Парень ей ответил, что она ошиблась и он никакой не маньяк.Так, немного успокоившись, девушки доехали до своей, конечной остановки.
   Парень  с улыбкой предложил им свою помощь и хотел проводить их до гостиницы, но они наотрез отказались.Тогда водитель сказал, что не будет пока ехать и подождет несколько минут на остановке, пока они добегут до гостиницы.И они побежали!

  Недавно, вспомнив эту историю, я спросила у сестры, почему они не разрешили тогда парню их проводить и она ответила: "А вдруг это и был маньяк?"