Захотелось в снежные метели...

Леонард Евдокимов
 
Захотелось в снежные метели,
Чтобы звёзды бросились к ногам,
На ладони тёплые присели
И спустились умирать к губам...
 
Губы столь горячие, как пламя:
Не температура здесь виной,-
Шепчут, наслаждаясь, Ваше имя,
Что живёт, счастливое, со мной...
 
Ваше имя - это достоянье!
Ваше имя - и полёт строки
Сквозь метели, через расстоянья
От моей взволнованной руки...
 
Ну а Вы? Вы слышали прогнозы?
Выпал ли наш снег с седым дождём?
Не зовёте ли на помощь грёзы,
Чтобы быть со мною - быть вдвоём?
 
Прилетят они на крыльях белых,
Я за ними вслед - и рядом мы
Средь объятий, страстных, очумелых,
Среди звёздной сказочной зимы...
 
Захотелось...
*
___________________________________