Татьяна Онегина. Глава первая. Встреча V

Серёжа Серый
            V
 
В слезах Татьяна дни проводит;
печальна,  горестно бледна.
Смерть постояла на пороге,
осталась юная вдова.

К вечере мужа схоронили,
Цветы, оставив на могиле.
Поминки траурно прошли;
и грустно потянулись дни.

Но вот уже зима далече.
Вновь будит солнце по – утру.
Печаль бессонную сотру.
И грусти груз совсем не вечен.

Настала тёплая весна,
Татьяна робко ожила.

Кс 13 (3763) (17.06.17)

Продолжение:http://www.stihi.ru/2018/01/14/6475