Изгнанник

Евгений Светланин
1.
Ветер,
Улечу я с ветром к дальним звездам.
Небо,
Стану в небе я случайным гостем.
Память,
Я оставлю память у порога,
Боже,
Неужели я прошу так много.

Только,
Только мне не спрятаться, не скрыться.
Слышу,
Как кричит вдали ночная птица.
Болью,
Горькой болью сердце отзовется.
Все что
Я оставил больше не вернется.

Нет
Дороги назад,
Нет
Пути впереди,
Кровь,
В жилах, как яд,
Прочь,
Пора уходить.

Припев.

А я помню - палач плети для нас плел,
А я слышал, как грех веру в полон брал,
А я видел, как брат брата к петле вел,
И железной стеной страх между нами встал.

2.

Где-то,
Где-то место есть под облаками.
Там мне
Дождь живой водой омоет раны.
Только
Мне не спрятаться, не скрыться,
В сердце
Бьется умирающая птица.

Нет
Дороги назад,
Нет
Пути впереди,
Кровь,
В жилах, как яд,
Прочь,
Пора уходить.

Припев.

А я помню - палач плети для нас плел,
А я слышал, как грех веру в полон брал,
А я видел, как брат брата к петле вел,
И железной стеной страх между нами встал.