Святая вероятность

Ольга Клокова
Найди меня, святая вероятность,
Вскользь, укажи на "трон"...
Вновь неминуемую отведи опасность,
Услышав сердца стон.


Истина, в Мире навечно живи!
Святость, как преданный Бог!..
Смерти не надо казны и любви, -
Только коса, или гроб...


Но вероятность щедра и мудра,
Цепкая не по наитию...
Будет наивность скупа, но легка,
Благодаря лишь просителю...


Снова свободу добуду себе, -
Меч выбирая, как пряность...
Не изменю никогда я мечте,
Святая, прости, вероятность!..