Серебристая летняя ночь

Александр Дозорный
Бледный месяц серебряным светом
Нежно гладит поникшие листья -
Вот сюжет пролетевшего лета,
Где владелец талантливой кисти,
Новый Шишкин, художник от Бога,
Чьи картины, как взгляд сквозь столетья,
Я таких пейзажистов немного
Насчитаю на нашей планете.
Светлый месяц и блёклые листья,
Как красиво и в чём-то печально,
Нет в природе любви и корысти,
Но сквозит нераскрытая тайна.