Я думал, всё уж позабыто

Влад Нежный
Экспромт-шутка

Эпиграф:
«Я думал, сердце позабыло
Способность легкую страдать,
Я говорил: тому, что было,
Уж не бывать! уж не бывать!
Прошли восторги, и печали,
И легковерные мечты…
Но вот опять затрепетали
Пред мощной властью красоты.»
                А.С. ПУШКИН 

*       *       *

Я думал, всё уж позабыто,
Моя любовь к тебе прошла,
И временем все чувства смыты,
Ты мне тогда же… не дала!

Ты не дала… в тот летний вечер
Тебя, мой друг, поцеловать,
И мне пришлось, себя калеча,
К другой красотке приставать.

Там на балу вас было двое,
И ты была одной их них,
Какое это было горе,
Тебе же посвятил я стих.

И вот в кустах ту обнимая,
Я думал только о тебе,
Когда с неё бельё снимая,
Всё было будто бы во сне.

Как я страдал, в той роще дивной,
Её любил я без любви,
Хоть делал всё я креативно,
Меня там чувства не нашли.

Всё механически, и просто,
Весь вечер, да почти что ночь,
Любил ту кралю я с упорством,
Но на заре сбежал я прочь!

И всю дороженьку обратно
Я вспоминал подруга Вас,
Мне было больно и отвратно,
Печален был тот грустный час…

… Но вот теперь я вновь увидел
Вас чудный ангел! О, мо шер,
Вы на меня, друг, не в обиде,
Я тот же прежний кавалер.

Опять во мне мечта проснулась,
И чувств неистовых восторг,
В кюлотах что-то встрепенулось,
И проситься уж на простор.

Я приглашаю Вас на танец…,
А стоит время нам терять?
Скорее в лес, смотреть… багрянец,
Укромный уголок… искать,
 
Уже во мне всё трепетает,
Под властью Вашей красоты,
Душа флюиды исторгает,
Все остальные до… звезды.

О, идеал! Моя богиня,
Мгновений чудных я хочу,
Любовью окропи пустыню,
Поставить разреши… свечу!

Пойдём с тобой посмотрим звёзды,
Я покажу тебе… луну,
Пусть явью стану наши грёзы,
Вернём… любви скорей… весну! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 13/01/2018