Осолонители озёр и водоемов

Рафаиль Уразаев
Вечер пятничный на «Банном»,
На "коровьем", на пляжу...
Как озера солонеют
Я вам нонче расскажу!

Возле озера - машины,
Их тут столько, что не счесть!
Да, кстати в каждую спокойно,
Могут пятеро залезть!

Шампуры, мангалы, уголь;
Пакеты, сумки со жратвой.
Взято все почти, что надо.
Плюс теща, с мелкой детворой.

Кто в одну семью приехал,
А кто толпу с собой позвал.
Ну, а кто-то встретить пару,
В место людное примчал.

В общем, разного здесь люда,
Ежедневно ты узришь.
Если сам конечно к пляжу,
Ты «коровьему» примчишь.

О, сколько тел, какие лица!
О, сколько рыл, о, сколько рож.
О, сколько жирных, сколько тощих,
И всяк - лишь на себя похож.

Ох, эти взгляды-созерцания,
Что так тревожат и сверлят!
Мужчины смотрят на девчонок,
А те, на нас в ответ глядят.

Каких купальников не встретишь!
Любых размеров груди в них.
А ягодиц, по русски - попок!
Приедь сюда, ты всё узришь!

Какие запахи повсюду!
Здесь запах дынь и огурцов,
Здесь запах жареной картошки,
«Купатов», сала, шашлыков!

А запах тел, он тоже разный.
Духами пахнет от девчат!
(Ну, правда, толстые кобылки,
Не так, скажу я вам «фанят».

А может просто с виду иха,
Меня немного воротит.
Ну, что поделаешь, к худышкам,
Моя душа всегда лежит!

С ночевкой здесь мы на «коровьем»,
Палатка «пенки», свитера -
Да чтобы ночью не дать дуба,
И продержаться до утра!

Ну что ж начнем! И понеслося...
Кто в воду сразу с детворой,
Кто разводить костры принялся,
А кто то, возится с едой.

К кустам мы близко парканулись"
От основных подальше масс,
Чтоб пыль с дороги и машины,
Не докучали сильно нас.

Всё хорошо, но вот другое,
Мы только в спешке не учли -
Как мухи к калу, в те кусточки
Людишки толпами пошли.

Весь день и ночь, чуть не в ширенгу,
Народ в кусты бежит, спешит,
Весь день и ночь, с большой и малой
Нуждою, мимо нас летит.

И смысла нет борьбу с народом,
Сюда стремящимся вести -
Нет нужных мест, куда бы люди,
По тем делам могли б идти.

Но если пристальней вглядеться,
На бесконечный сей процесс -
Поймёшь, что "малою проблемой"
Не часто люди мчатся "в лес"!

Конечно ясно - в водоеме,
"Осолонение" идёт!
Короче пресная водица -
Морскою, скоро быть начнёт!

Слова также приходилось,
Мне слышать от мамаш детям:
"Сынок, ты в озере пописай!
Огромная очередь к "кустам"!!!
(недописанно)