Кумкват-многоугольник

Ольга Митрохина
Хромаю к тебе изломанной линией,
Коротким отрезком по линии-времени,
Красною пастой опять отчеркнёт
Года-сантиметры безжалостный рок.

Исчертят лицо миллиметры-морщины,
Истоптан листок геометром-судьбиной -
Начисто жизнь  не переписать -
В фигуру следы вехи соединят.

Боюсь не получится, как у модели,
Углы выступают, вершины седеют,
Из множества линий немалый объём
Фигура на поле бумажном займёт.

...Нашла, избегаю - ты ровный квадрат,
А я...на вкус непонятный кумкват -
Горящее сердце, несладкая доля -
Изломанный, замкнутый многоугольник.