Никольский храм 5

Влад Бест
 
Млеет золотом венчальным,
В синих сумерках зимы.
Дерева стоят печальны,
Словно иноков сонмы.
Тишина без снегопада,
Всё, что выпало - слеглось,
Что взгрустнул, моя отрада.
Храм Никольский друг иль гость.
Ты, как центр моей вселенной,
Дай в тебя поклон покласть.
В жизни нашей грешной, бренной,
Поможи нам не пропасть.
Отыщу в снегу тропину,
На иконы помолюсь.
Я пришёл к тебе с повинной,
Дай мне радость, а не грусть.


фото Александра Янкина