Я верю в жизнь, как в мультики, легко

Сергей Луцкий
Я верю в жизнь как в мультики, легко.
Афиши зазывали: « Заходите, детское кино!
     Вход мамам с грудничками без билета!»
     Мне кажется, я где-то уже видел это.
        Я наблюдал с конца начало и с начала озирал конец,
               Любовь и смерть,
               Интригу и развязку,
               Подлец наказан,
               Конь стреножен,
               Негодяй обезоружен
               И молодую молодой тащил в финале под венец.
            Герои на тридэ экране жили-поживали.
            Стучали день и ночь во что-то. Может, в домино.
                Идёт ещё или уже закончилось кино -
                Моим соседям будет всё равно
                Смотрел ли я его и было ли оно.
                И был ли между рамками экрана я.
            Мне верить в жизнь, как в мультики, легко.

04.01.2018г.