Может я и не прав, но - пронзительно

Сергей Тумаков
Дружбой ночью не займёшься, -
Они с нею копят силы!
Чтоб с утра, где ты споткнёшься,
И допереть там, до могилы.
 
Хоть и в любви - не пифагоры,
Да и в штаны чужие ссались,
И яйца там, - не к пасхе ворам,
А всё сказать - не застеснялись.