Уходят друзья в небеса

Владимир Васильевич Рябов
Рассвет на январскую тишь
Восходит за городом лишь.
А память, штрихами на штрих,
Рисует мне в образах стих.

На думы, что в годы глядят,
На свечи, что слёзно молчат.
На дружбу, ушедшую в сон,
В погоста крестовый твой холм.

Судьба, ведь и странна порой,
Её и терзаем игрой.
Над жизнью безликой вопим,
В прощальном аккорде скорбим.

Так день, непохожий в мольбе,
Душой посвящаю тебе.
Вот это не купишь за грош,
На чувствах разбитая дрожь.

Снега застелили поля.
Под саваном дремлет земля.
Уходят друзья в небеса,
До боли распяты сердца.