Вред и польза от опыта

Сергей Тумаков
   Но сначала про знания, которые полезны с одной стороны, но с другой - загораживают собой неизвестные  им, знаниям(?) направления, очень озлобляясь при этом на заглянувших дальше, чем они в неизвестное им знание, а вот теперь и про опыт -
 
Умный точно отмерял -
"Как шагнуть и где стелить",
А дурак не зная знал,
Как родиться и прожить.

Да под конец и тот и тот,
Два молодца и в два ларя
Нырнули - один в гранитный гроб,
Второй в сосновый, - Опыт! бля...